Rezept: Marka Hloua

Sonstige Themen mit Bezug zu Tunesien, die in keinen anderen Forumsbereich passen.
Antworten
Walter
Moderator
Moderator
Beiträge: 361
Registriert: 2020-06-07, 12:14

Rezept: Marka Hloua

Ungelesener Beitrag von Walter »

Zutaten :

5 Stück Hammelfleisch
50 g Trockenpflaumen
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen
150 g Trockenfrüchte
1 Zwiebel
3 bis 4 Esslöffel Zucker (oder Honig)
½ Prise Salz
1 Teelöffel Safran
½ Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Orangenblütenwasser
2 Esslöffel Butter oder Smen (ranzige Butter)

Vorbereitung:

Legen Sie die Fleischstücke, Butter (oder Smen), gehackte Zwiebel, Safran, Zimt und Salz bei schwacher Hitze in einen Schmortopf

1/2 Liter Wasser einfüllen und kochen, bis das Fleisch zart wird

Pflaumen, Aprikosen, Rasionen und Trockenfrüchte hinzufügen

Zucker (oder Honig) und Orangenblütenwasser hinzufügen

Einige Minuten kochen und vom Herd nehmen.
Antworten