Gegen eventuelle Langeweile: Rezepte für tunesische Leckereien

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Walter
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Gegen eventuelle Langeweile: Rezepte für tunesische Leckereien

Ungelesener Beitrag von Walter » Donnerstag 19. März 2020, 10:15

Wer Lust hat und in diesen Zeiten zu Hause bleiben muss, kann sich ja mal im Brot backen üben.

Zutaten:
400 g feiner Grieß
200 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 rohes Ei
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Getreidemischung für Brot (Anis, Nigella, Sesam) /

1 TL Teelöffel Getreidemischung für Brot (Anis, Nigella, Sesam)in den Teig geben,
(1 TL Teelöffel Getreidemischung aufheben, kommt zum Schluss auf das Brot!)
1 TL: auf das Eigelb darüber
1 Teelöffel Salz
125 ml lauwarmes Wasser
1 Eigelb zum Bürsten des Brotes vor dem Backen.

Mehl, Grieß und Salz in eine große Schüssel geben und alles gut mischen.
Fügen Sie das Ei, Olivenöl und die Getreidemischung hinzu.

In einem Behälter gut mischen: warmes Wasser mit Trockenhefe dazu.

Gießen Sie die Wasser-Hefe-Mischung in eine Schüssel und nochmals mischen.
Danach 20 Minuten lang gut mit den Händen kneten.

Den Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang wachsen lassen.
Anschliessend den Teig in einer geölten Auflaufform ausrollen.

Das Brot mit dem Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit den restlichen Körnern bestreuen.
Abdecken und eine halbe Stunde stehen lassen.

In den auf 200 ° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stellen, das Brot beobachten.
Es ist fertig, wenn es gut gebräunt ist. Meistens.

Walter
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Re: Gegen eventuelle Langeweile: Rezepte für tunesisches Leckereien

Ungelesener Beitrag von Walter » Dienstag 19. Mai 2020, 10:22

Tunesischer Keks "Bachkoutou"

Zutaten :

300 ml Öl
250 g Zucker
800 g Mehl
1 Esslöffel Orangenschale
4 Eier
2 Beutel Hefe
1 Beutel Vanillezucker
80 g Fenchelsamen

Sie können die Geschmacksrichtungen Ihrer Kekse auswählen:
einfache Kekse, Sesamkekse oder geröstete Haselnusskekse

Vorbereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit einem Schneebesen oder einem Elektromixer mischen

Fügen Sie nach und nach die Hefe und das Mehl hinzu und mischen Sie weiter

Fügen Sie die Fenchelsamen und die Orangenschale hinzu und mischen Sie sie, bis eine homogene Paste entsteht (die nicht klebt).

In einen Fleischwolf mit geriffelter Hülse geben, um die Kekse zu formen, oder Würste von Hand machen und schneiden.

In einem heißen Ofen bei 180 ° 20 bis 30 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.

Guten Appetit

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